
MENU' FOOD
FRITTO, TAPAS & APERITIVO
BUCCIATA – 5€
Spicchi di patate serviti con maionese fatta in casa
PATATE CACIO, PEPE E LIMONE – 5€
Patatine fritte con scaglie di caciocavallo ragusano, pepe nero e scorza di limone femminello IGP
SALVIA E PANELLE – 5€
Foglie di salvia pastellate e panelle siciliane
MIX FRITTO – 7,5€
Stick di mozzarella, salvia in pastella, panelle, anelli di cipolla, patatine fritte
FRITTELLE DI RICOTTA – 6€
Con scorza di limone femminello IGP
NUGGETS DI POLLO – 5€
Con maionese fatta in casa
FIORI DI ZUCCA – 7€
Ripieni di ricotta e pastellati
BAO PULLED PORK – 8,5€
Pane cotto al vapore con maiale sfilacciato, insalata di stagione e salsa barbecue
BAO E GAMBERO – 9€
Pane al vapore con gamberi in salsa teriyaki, crema di avocado, rucola, carote e maionese al lime
TACOS DI POLLO – 7€
Tacos croccante con pollo sfilacciato, maionese fatta in casa, insalata di stagione, carote e pomodoro
TACOS DI SALMONE – 8€
Tacos croccante con tartare di salmone, salsa di soia, sesamo nero, crema di avocado, insalata di stagione e cipolla rossa marinata
TAGLIERE DI FORMAGGI SELEZIONATI
1 persona – 12€ / 2 persone – 22€
Servito con marmellata di arance e confettura di cipolle
TAGLIERE DI SALUMI
1 persona – 10€ / 2 persone – 19€
Servito con gnocco fritto
INSALATE
CAPRESE MEDITÈ – 13€
Mozzarella di bufala campana DOP, pomodoro, insalata di stagione, prosciutto crudo 24 mesi di Parma DOP, noci, salsa agrodolce, olio extravergine d’oliva
CAESAR SALAD – 13€
Pollo ruspante alla griglia, insalata di stagione, scaglie di caciocavallo ragusano, guanciale di suino nero dei Nebrodi, crostini di pane, salsa yogurt alle erbe, olio extravergine d’oliva
INSALATA DI TONNO – 12€
Fagiolini e patate cotte al vapore, uovo sodo, filetti di tonno sott’olio, olive taggiasche, ciliegino di Pachino IGP, scorza d’arancia, olio extravergine d’oliva
INSALATA AL SALMONE – 16€
Salmone cotto a bassa temperatura, fagioli edamame, avocado, insalata di stagione, noci, salsa alle erbe, crema di avocado, olio extravergine d’oliva
INSALATA TROPICALE – 14€
Mango agrodolce saltato in padella, gamberi in salsa teriyaki, avocado, insalata di stagione, emulsione di salsa di soia e olio di sesamo
INSALATA SICILIANA – 10€
Insalata di stagione, pomodoro, cipolla rossa, ricotta salata, basilico, olio extravergine d’oliva
CARNE
La nostra selezione di carne proviene da allevamenti sostenibili non intensivi.
TARTARE STRACCIATA – 13€
Con stracciatella, cipolla rossa marinata, tarallo pugliese sbriciolato e olio evo Terraliva IGP a crudo
TARTARE TARTUFATA – 13€
Con mousse di cacio al tartufo, nocciole e olio evo Terraliva IGP a crudo
TARTARE ALLE ERBE – 13€
Con salsa alle erbe e base di senape di Digione fatta in casa, crostini croccanti e olio evo Terraliva IGP a crudo
PASTRAMI SANDWICH – 14€
Punta di petto di manzo marinata e speziata, servita fra due fette di pane casareccio con salsa alle erbe e base di senape di Digione fatta in casa, cetriolini e un contorno di patate fritte
PICANHA – 23€
Taglio tipico brasiliano, leggermente affumicato al legno di faggio, cotto alla griglia e servito con patate siracusane cotte al forno e pannocchia
LA COTOLETTA – 19€
Tomahawk di suino siciliano con panatura croccante, servito con rucola, patate siracusane cotte al forno e maionese fatta in casa
VITELLO TONNATO – 16€
Girello di vitello cotto a bassa temperatura, servito con salsa tonnata fatta in casa, cucunci, tarallo pugliese sbriciolato e olio evo
CARPACCIO DI MANZO – 15€
Marinato, servito con rucola e salsa Cipriani fatta in casa a base di maionese
COSTATA – da 6,5€/etto
Taglio di carne bovina di razza selezionata, composta dal controfiletto con l’osso, cotta alla griglia, servita con patate siracusane cotte al forno e pannocchia
FIORENTINA – da 7€/etto
Taglio di carne bovina di razza selezionata, composta da filetto e controfiletto separati dal caratteristico osso a T, cotta alla griglia, servita con patate siracusane cotte al forno e pannocchia
BURGER
In pane soffice con i semi e serviti con patatine fritte
CRISPY BURGER – 13,9€
Carne di manzo, insalata di stagione, cipolla rossa marinata, pomodoro, bacon croccante, provola, maionese fatta in casa, salsa BBQ
CHICKEN BURGER – 13,5€
Carne di pollo ruspante, rucola, pomodoro, mozzarella di bufala campana DOP, cipolla rossa marinata, maionese fatta in casa
GREEN BURGER – 12,5€
Burger croccante vegetariano (spinaci, zucchine, bietole, uova, mozzarella vegetale), provola, zucchine fritte, pomodoro, maionese fatta in casa
PORK BURGER – 15,9€
Maiale sfilacciato, insalata croccante di cavolo, provola, salsa BBQ e salsa yogurt alle erbe fatta in casa
CHEESE BURGER – 13,9€
Burger di salsiccia, medaglione di caciocavallo pastellato e fritto, verdure di stagione ripassate in padella, maionese fatta in casa
LE PIZZE
LE PIZZE: OMAGGIO ALLA MARGHERITA
MARGHERITA CLASSICA – 6,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico, olio evo
MARGHERITA EXTRA – 8€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, grana padano DOP grattugiato, basilico, olio evo
MARGHERICOTTA – 9,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, pomodorini confit, scorza di limone femminello IGP candita, scorza di arancia candita, ricotta fresca, basilico, olio evo
MARGHERITA DOP – 9,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana DOP, datterino, origano, basilico, olio evol e
LE PIZZE: LE CLASSICHE
MARINARA CLASSICA – 4,9€
Salsa di pomodoro San Marzano, origano, aglio, olio evo
LA BOSCAIOLA – 10,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, funghi freschi, speck IGP, origano, basilico, olio evo
NORMA – 9,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane, scaglie di ricotta salata, basilico, olio evo
CALZONE – 9,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto arrosto artigianale di suino di Palazzolo, basilico, olio evo
CAPRICCIOSA – 11,9€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, piselli, uovo sodo, funghi freschi, olive, prosciutto cotto arrosto artigianale di suino di Palazzolo, basilico, olio evo
ODE AI FORMAGGI SICILIANI – 13,9€
Fiordilatte, blu di bufala siciliana, caciocavallo ragusano, in uscita scaglie di piacentino ennese DOP, basilico, olio evo
DIAVOLA – 9,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino piccante, olive infornate, basilico, olio evo
BURRATA E CRUDO – 12,9€
Salsa di pomodoro San Marzano, burrata pugliese, prosciutto crudo 24 mesi di Parma DOP, basilico, olio evo
PARMIGIANA – 11,9€
Salsa di pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane, uovo sodo, scaglie di grana padano DOP, prosciutto cotto arrosto artigianale di suino di Palazzolo, basilico, olio evoLE
LE PIZZE: DALL’ORTO
SOTTOBOSCO – 11,9€
Salsa di datterino giallo, pomodoro secco, provola affumicata sorrentina, funghi porcini, pestato di prezzemolo, nocciole, olio evo Terraliva IGP al tartufo
MELANZANA FUMÉ – 12,9€
Salsa di datterino giallo, crema di melanzane affumicata, crumble di pane tostato, foglie di cappero, pomodoro confit, burrata, olio evo Terraliva IGP al fumo
PRIMAVERA – 13€
Fiordilatte, crema di zucchine fatta in casa, zucchine fritte, scaglie di pecorino siciliano stagionato, crumble di pane tostato, scorza di limone femminello IGP, olio evo
LA BIETOLA – 12,5€
Fiordilatte, bietola saltata in padella, pomodori confit, ricotta fresca, olive infornate, mandorle tostate, basilico, olio evo
LE PIZZE: LE GOURMET
DELIZIA AL CARCIOFO – 13,9€
Gorgonzola cremoso al cucchiaio, carciofo in conserva arrostito, capocollo di Norcia, salsa ai lamponi, nocciole, olio evo
FEMMINELLO – 12,9€
Mortadella Bologna IGP, fiordilatte, granella e pesto di pistacchio di Bronte DOP, scorza di limone femminello IGP candita, olio evo
NERO DEI NEBRODI – 13,9€
Provola affumicata sorrentina, patate al forno, guanciale croccante di suino nero dei Nebrodi, scaglie di caciocavallo ragusano, basilico, olio evo
PORCHETTA E FICHI – 13,9€
Fiordilatte, porchetta di Ariccia IGP, fico bianco presidio SlowFood, scaglie di grana padano DOP, pestato di rucola, olio evo
L’AMATRICIANA – 13,9€
Salsa di datterino rosso, cipolla di Giarratana stufata, guanciale croccante, pecorino siciliano stagionato, pepe nero, basilico, olio evo
FIORE E MARE – 14,9€
Fiordilatte e ricotta, fiori di zucca, filetti di alici di Cetara, salicornia, pestato di prezzemolo, scorza di limone femminello IGP, olio evo
TONNETTO – 13,9€
Cipolla di Giarratana stufata, mozzarella di bufala campana DOP, ciliegino di Pachino IGP, filetti di tonno sott’olio, capperi, basilico, olio evo
LAMPARA – 13,9€
Mozzarella di bufala campana DOP, ciliegino di Pachino IGP, olive infornate, filetti di alici di Cetara, capperi, origano, basilico, olio e
LE PIZZE AL PADELLINO
Pizza a doppia lievitazione, cotta in teglia – disponibilità limitata
FICO BIANCO – 16,5€
Salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana DOP, prosciutto crudo 24 mesi di Parma DOP, fico bianco presidio SlowFood, scaglie di ricotta salata, basilico, olio evo Terraliva IGP
MARE NOSTRUM – 16,5€
Burrata, filetti di alici di Cetara, pomodoro confit, scorza di limone femminello IGP candita, cucunci, origano e olio evo Terraliva IGP
NUDA E CRUDA – 19€
Tartare di scottona, rucola, salsa alle erbe a base di senape di Digione fatta in casa, guanciale croccante, scaglie di pecorino siciliano stagionato, olio evo Terraliva IGP al fumo
Impasto senza glutine: supplemento +3€
DESSERT
CARROT CAKE – 7€
Salsa ai lamponi, mousse al cioccolato bianco e vaniglia, biscotti di carote e mandorle, pepe bianco e crema di mandorle
BABÀ DEL PIRATA – 7€
Babà con bagna agli agrumi e rum caraibico “pirate’s grog spiced”, ricotta, scorza di agrumi candita e sfere di cioccolato al caramello
CROSTATINA AL LIMONE – 7€
Tartelletta con ganache montata al limone, mousse al mascarpone, scorza di limone femminello IGP e zucchero a velo
CHEESECAKE – 7€
Nutella, pistacchio, frutti rossi, mandorla
GIANDUIOTTO DELLA CASA – 8€
Biscotto al cacao, pralinato alla nocciola, bavarese alla nocciola e croccante di arachide salato
VERDE ASSOLUTO – 8€
Biscotto al pistacchio, cuore ai frutti rossi, mousse al pistacchio, salsa al pistacchio e croccante di pistacchio salato
AMARI, LIQUORI & DISTILLATI
Amaro e liquore classico – 4€
Amaro e liquore premium – da 5€
Grappa e distillato classico – 6€
Grappa e distillato premium – da 9€
VINI DA DESSERT (al calice)
Solacium Siracusa DOC Passito – Pupillo – 6€
Moscato di Siracusa – Italia, Sicilia
Albana Passito “Scaccomatto” (Muffato) – Fattoria di Zerbina – 12€
Albana – Italia, Emilia Romagna
Rainwater Reserva Meio Seco 5 anni – Barbeito – 7€
Tinta Negra, Verdelho – Portogallo, Madeira
Les Carmes de Rieussec (Muffato) – Château Rieussec – 9€
Sémillon, Sauvignon, Muscadelle – Francia, Sauternes
